当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
姑塘镇全面推进秋冬秸秆禁烧工作
 
2019-10-25   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

近日,姑塘镇结合大气污染防治工作,把秋冬秸秆禁烧与综合利用作为当前的一项中心工作紧抓不放,采取有力举措予以积极落实,全面拉开秋冬秸秆禁烧与综合利用工作序幕,确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的总体目标。

宣传发动到位。迅速采取召开会议、悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车等多种形式,积极宣传秸秆禁烧的重大意义,使之家喻户晓,人人皆知,引导动员广大干群自觉参与支持此项工作。目前,已悬挂横幅10余条,散发宣传单2000余张。

责任落实到位。明确各村党组织书记为秋冬秸秆禁烧工作的第一责任人,并把镇村干部都分组编排到工作小组,把各村的所有田块地段,按自然组或按地块实行编号,明确分工,确保任务细化到人,责任明确到人。

跟踪督查到位。成立秋冬秸秆禁烧工作督查组,一查工作情况,二查人员在岗在位情况,对督查中发现的焚烧秸秆或垃圾情况进行及时处置,对发现值守人员离岗脱岗现象及时记录在案,并形成《秸秆禁烧工作督查通报》,确保秋季秸秆禁烧与综合利用工作扎实有效开展。