当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
濂溪区人大开展党员代表进社区活动
 
2019-09-16   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为丰富主题教育活动内容,创新党员和人大代表直接联系群众活动载体,发挥党员的先锋模范作用,激发代表履职活力,丰富广大市民业余文化生活,近日,由濂溪区人大主办的“‘守初心、担使命’党员代表进社区暨赛得利公益电影节”活动在五里街道八里坡社区怡和苑露天广场拉开序幕。

启动仪式之前,区人大代表开展集中接待选民活动,让代表与选民零距离互动,及时了解群众关切的民生问题,真正架起人大代表和选民之间收集社情、反映民意的桥梁。接待中,代表们认真聆听,耐心解答,详细记录。经梳理归纳,群众反映最多的问题还是集中在物业管理、小区环境卫生、停水问题以及学生就读等方面。等活动结束后,这些意见建议将集中分类转交区政府及有关部门办理。

当天晚上为小区居民播放的电影是《红海行动》,现场观看电影的居民上千人。大家文明观影,当看到激烈壮观的动作场面和剧中人物激荡的爱国情怀时,观众们忍不住高声欢呼、喝彩。据了解,此次电影节活动将至本月底,在全区乡镇街道共放映八场,电影放映内容以新中国成立70周年纪念大片和群众喜闻乐见的新片为主。旨在通过开展送电影进社区活动,积极开展人大代表集中接待选民工作,将人大代表联络工作站的工作延伸至社区,主动与选民零距离互动,了解民意,收集意见,推动民生事业发展,为新中国成立70周年和地方人大常委会设立40周年献礼。(余夏英 罗丽君)