当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
第十届“江西魅力乡镇十强”出炉 濂溪区新港镇榜上有名
 
2019-07-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

7月26日,由江西日报社主办的第二届中国·江西乡村振兴高峰论坛在南昌举行。会上,第十届“江西魅力乡镇十强”推选结果公布,南昌市西湖区桃花镇、南昌县向塘镇获得“江西魅力乡镇十强”特别奖殊荣,丰城市拖船镇、上饶市信州区沙溪镇、九江市濂溪区新港镇、上高县南港镇、余干县杨埠镇、弋阳县旭光乡、九江市柴桑区江洲镇、吉水县阜田镇、南昌市青云谱区青云谱镇、高安市建山镇入选“江西魅力乡镇十强”。

今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的攻坚之年。与会专家认为,40多年的改革开放,特别是党的十八大以来,“三农”工作取得了历史性的成就,这为实施乡村振兴战略提供了雄厚的物质基础、成熟的理论支撑和完备的政策体系,改革创新是实现乡村振兴的法宝。江西日报社连续10届举办的“江西魅力乡镇十强”推选活动,发现了一大批在奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程中脱颖而出的乡镇,宣传并学习他们的好经验、好做法,可以助力我省更多的乡镇因地制宜,在更深程度、更广层面上探索独具特色和魅力的乡村振兴之路。记者 李芳芳)