当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
濂溪区、鄱阳湖生态科技城庆祝新中国成立70周年大合唱比赛精彩上演
 
2019-09-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

鄱湖西岸讯(记者 李坚 蒋璐洋 郭明明)喜迎国庆,高歌咏颂;魅力濂溪,美丽绽放。927日,区影剧院灯光璀璨、歌声不断、掌声如潮,以“辉煌70年,奋进新时代”为主题的濂溪区、鄱阳湖生态科技城庆祝新中国成立70周年大合唱比赛精彩上演。来自全区各地各部门各单位的干部职工和群众欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年,讴歌党和国家发展的光辉历程和取得的伟大成就,展现濂溪区干部职工新时代砥砺奋进、担当实干的良好精神风貌,唱响了建设美丽繁荣文明幸福濂溪的豪迈激情。

区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记柯尊玉,区委副书记、区长容长贵,区委副书记、鄱阳湖生态科技城管委会主任黄家杰,区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水等区四套班子领导出席并为获奖集体颁奖。

 

“美丽的蓝天上,五星红旗飘扬;庄严的旗帜,你闪耀光芒;心中有你,我们奋发向上……”合唱比赛在大合唱《红旗颂》中拉开序幕。此次合唱比赛由区委宣传部、区文广新旅局主办,区文化馆承办,区融媒体中心、南山公园管理中心协办,围绕“红旗高扬再出发、家国情怀颂祝福、不忘初心共筑梦、幸福濂溪一起走”四个篇章展开。一首首激情豪迈的歌曲,一幕幕精彩纷呈的表演,齐声讴歌党的丰功伟绩,共同庆祝新中国成立70周年。

 

《再一次出发》《我的祖国》《为祖国干杯》《祖国不会忘记》真挚表达了讴歌党、歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀,诠释了濂溪区广大干部职工坚决听党话、永远跟党走的坚定信念。《读一读红色家书》《今天是你的生日》《我的中国心》《我爱你,中国》《红军哥哥你慢慢走》等一首首歌曲,以浓厚的家国情怀将大合唱气氛推向高潮,大家用嘹亮的歌声表达了对祖国的无限热爱与美好祝福。《不忘初心》《我们都是追梦人》《以人民的名义》《人民警察歌》《共筑中国梦》等歌曲,用音乐形式向大家传递着蕴含在梦想中的力量,把每一个‘小我’与时代、与国家命运、与民族复兴连在一起,传达到在场的每一位演员和观众心中。

 

人心跟着共产党,地老天荒一起走;我们跟着新时代,幸福濂溪一起走。《新的天地》《浓浓百姓情》《复兴的力量》《幸福濂溪一起走》唱出了濂溪人以永不懈怠的精神状态奔赴新征程、展现新作为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程的决心。

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,全场人员一起高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声、激扬的旋律在濂溪大地回荡。