当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
濂溪区人民医院开展2019年“中国医师节” 主题义诊及健康大讲堂活动
 
2019-08-20   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为庆祝2019年“中国医师节”的到来,更好服务广大人民群众,传播健康生活理念,8月17日上午,濂溪区人民医院邀请南昌大学第一附属医院来自内分泌科、心血管内科、康复科等专家,组织全院内科系列等25名专家及医务人员,在医院1号楼大厅举行“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”暨2019年“中国医师节”主题义诊及健康大讲堂活动。

 

活动当天一早,医院门诊大厅义诊现场,前来咨询就诊的患者及群众络绎不绝。专家组认真与大家沟通,详细了解情况,并作出合理的健康指导。同时医护人员热情地为群众免费测量血压、血糖、发放健康宣教手册等,以服务百姓的方式庆祝自己的节日,表达医务人员对职业的热爱,用实际行动为人民的健康“保驾护航”。

 

义诊结束后,在医院多媒体会议室,高血压、糖尿病患者及来自乡镇卫生院、医院临床医护人员共200余人,参加了由南大一附院内分泌科主任医师许文琼主讲的糖尿病专题的健康大讲堂。

 

本次医师节的义诊及健康大讲堂活动,得到了广大群众的一致好评,同时促进医院的医疗模式由过去单一的医疗型向促进健康、提高生命质量的医疗预防保健型转变,让百姓得到身心健康。(周栩如)