当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区:10家农贸市场完成改造由“脏乱差”转身“洁净美”
 
2019-11-06   来源:九江新闻网 【字体:

作为城市基础设施的一部分,农贸市场的环境优劣和市民的生活品质密切相关。为不断满足市民对高品质美好生活的需求,今年7月至10月,濂溪区对辖区内的海扬等10家农贸市场进行了全面提升改造。此次改造总面积17320平方米,摊位547个,总投资1118万元。记者了解到,经过三个月的紧张施工,提升改造工作于10月下旬全面完成。改造后的农贸市场环境整洁、布局合理、品种齐全、量器具统一,设施更人性化,消费也更安全、放心,焕然一新的优质购物环境,让农贸市场实现了由“脏乱差”向“洁净美”的华丽转身。

据悉,为确保辖区农贸市场提升改造工作顺利推进,濂溪区按照相关要求,采取“三个一”(即一名区负责人挂帅、一个专业班子、一套详细实施方案),并负责对每个项目的立项、设计、造价、图审、财审等工作程序进行指导协调。

此次农贸市场提升改造工作按照“少什么建什么,差什么改什么”的原则进行。重点对不达标的8家农贸市场进行改造,彻底改变原市场管理混乱、通风不畅、家禽宰杀区隔离差、水产经营档口不规范、无厕所、无残障通道等问题。据濂溪区商务局的相关人员表示,下一步,工作人员将联合相关部门对辖区所有农贸市场改造工作进行初步验收。初步验收通过后,由市创卫办、市商务局联合实地核验。(浔阳晚报记者 陈诚)