当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
浔南花谷开园 九江市民又多一休闲观景好去处
 
2019-10-09   来源:九江新闻网 【字体:

青山绿水、茂林修竹、百花争艳…这里处处是风景,既是花的世界,也是乐的海洋,这里就是10月2日正式对外开放的浔南花谷。

浔南花谷地处浔南大道旁、背靠九江火车站,占地面积约120亩,是浔南水系治理与生态修复项目的景观部分。浔南花谷将山与水有机融为一体,呈现出青山绿水、茂林修竹、百花争妍的景色。

据介绍,该项目最引人注目的是,1600棵樱花树,数以万计的鸢尾花、紫藤花等,待到春天之时,百花绽放,浔南花谷将处处是风景。到了夜晚,瀑布飞流、水雾腾起,五颜六色的彩灯,照亮着整个浔南花谷,夜景美不胜收。

据悉,浔南水系治理与生态修复项目是2018年市委、市政府重点建设工程之一,直接投资9600万元,于2018年11月18日开工,由市城市发展集团有限公司负责建设。该项目建设内容包括浔南花谷以及围绕浔南花谷新建了三条城市道路,即广场北路约1.5千米,广场东路约350米,广场西路约350米。项目原址为部分林场、荒地和垃圾场。(吕华景 记者 汪良红)