当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区多措并举坚决打赢大气污染防治攻坚战
 
2019-10-09   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

濂溪区严格坚守发展和生态两条底线,突出重点区域、重点行业、重点企业,紧紧围绕城市建筑工地扬尘治理,城市餐饮油烟专项治理,规范中心城区环卫保洁等重点工作,严格管控,精准治理,强化督查,持续改善城区大气环境质量。

在濂溪区一项目施工现场,工地裸露土方全部覆盖了双层防尘网,围墙上的喷淋系统也在不间断喷淋,在工地三个主出入口设置了冲洗平台并配置了高压水枪,设置多台大功率雾炮机和便携式雾炮机,以便于施工现场各个角落都达到扬尘的有效治理。一旁的电子显示屏上正在实时显示着工地内的扬尘监测数据。

为有效遏制违法排放油烟污染环境的行为,濂溪区多次组织城管局对辖区餐饮店、露天烧烤进行摸底排查和个案登记,并开展集中整治行动。对所有餐饮服务行业要求安装油烟净化装置,而且这些装置必须要达到国家的排放标准,在日常的管理过程中要求他们在营业过程中全程开放和使用油烟净化装置,确保排放质量达标。

此外,濂溪区还通过持续开展预拌混凝土生产企业扬尘污染整治大检查,加强城市及郊区道路清扫保洁,做好露天焚烧管控,落实禁燃禁放等工作,从源头上根治大气污染顽疾。(记者 张理一)