当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 
2019-10-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

按照区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,连日来,区委副书记、区长容长贵先后深入区化纤工业基地、生态工业城、财政局、税务局以及区城投公司等地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、强化严实作风、狠抓工作落实,真正把主题教育成效转化成高质量发展的实际行动,转化成谋划工作的具体思路,转化成破解难题的强大动力,不断推动主题教育往深里走、往实里走。区领导徐翔、唐建宇分别陪同。

9月28日上午,容长贵一行先后深入化纤工业基地九宏新材料、赛得利(中国)、滨湖工业邻里公园、化纤工业园景观绿化提升等项目现场,实地调研项目推进、安全生产、环境保护等工作。随后,在区生态工业城实地调研东城玻纤基地动迁、传统产业优化升级、僵尸企业清理整顿等工作。每到一处,容长贵都认真听取现场负责人工作介绍,询问了解项目推进、动能转换中遇到的困难和问题,他强调,施工单位要抢抓当前晴好天气,在注重质量和安全的前提下,抢工期、赶进度,确保项目早日建成使用、产生效益。要强化“安全就是效益,安全创造效益”理念,将安全生产责任、措施落实到每一个重点区域、每一个重点行业、每一家重点企业,确保全区安全生产形势平稳有序。要不断加大生态环境保护、违法犯罪行为打击力度,坚定不移走生态保护与绿色发展相得益彰之路。要积极有效盘活闲置土地,让每一寸土地发挥最大效益;加快推动“僵尸企业”清理整顿,优化资源配置,促进产业转化升级,确保经济高质量发展。

9月29日下午,容长贵一行先后深入财政局、税务局等地,实地调研政府债务化解、财政收入、税收征缴、减费降税政策落实等情况,他指出,防范化解重大风险是打好“三大攻坚战”的首要任务,一方面要“开源”,财政部门要不断加大财源培植力度,增强财政增收后劲;税务部门要充分挖掘税源增收潜力,确保“应收尽收、应缴尽缴”,为化解存量债务提供资金来源。另一方面要“节流”,严格控制新增政府债务、压缩一般公共预算支出等方式,积极稳妥化解风险。同时,要深入推进减税降费政策落实,持续优化营商环境,确保企业和群众有实实在在的获得感,促进经济实现高质量发展。

9月30日上午,容长贵一行深入区城投公司,实地调研做大做强城投、债务风险管控等工作,并主持召开支持城投公司转型升级座谈会。容长贵指出,区城投公司要在发展多元化上,胆子再大一些。要进一步积极寻求合作机会、开拓各项业务,稳步运营金融业务、持续发展实体产业、加快推进重点项目、盘活国有资本。要在发展市场化上,步伐再快一些。牢牢抓住与市城发集团并表这一难得机遇,多拿一些管用、紧俏的资质,多开展一些回报高、风险小的业务,多谋划、多实施一些有带动、有影响的项目,把政策优势转换为实实在在的发展优势。要在发展规范化上,管理再细一些。坚持现代企业制度,坚持用专业的人做专业的事,坚持精细化管理。

调研中,容长贵要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,扎实开展主题教育各项活动,聚焦检视问题,深入一线调查研究;聚焦整改落实,主动作为、勇于担当,寻求破解难题的硬招实招;聚焦成果运用,以解决生态环保、项目建设、产业发展、脱贫攻坚等领域突出问题的扎实性、彻底性、实效性来检验主题教育成果,努力推动主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。记者 蒋璐洋)