当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
我区召开巡视整改工作任务部署交办会
 
2019-10-03   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

鄱湖西岸讯(记者 刘敏)101日下午,全区巡视整改工作任务部署交办会召开,主要任务是深入贯彻落实省委第八巡视组对我区提出的巡视整改要求,全面部署我区巡视整改工作,进一步强化认识、压实责任、狠抓落实,确保按时、保质、全面完成巡视整改工作任务。区委书记柯尊玉出席会议并讲话。区委副书记、区长容长贵主持会议。区委副书记周小琳,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇等区领导出席会议。

就做好巡视整改工作,柯尊玉要求,一要提高政治站位,全面增强整改自觉。全区上下要始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识到巡视整改工作的极端重要性和极其严肃性,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把巡视整改作为从严治党的重要抓手,坚决全面彻底抓好整改,不断推动全面从严治党向纵深发展;要把巡视整改作为推动发展的重要抓手,始终以清醒的头脑、坚决的态度,切实把巡视反馈意见整改转化为推动高质量发展的有力措施;要把巡视整改作为改善民生的重要抓手,全力保障和改善民生,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

二要突出问题导向,全面推进整改落实。全区上下要聚焦巡视反馈问题,主动把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,始终以最坚决的态度、最务实的举措、最严格的标准,全力抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。要立行立改见时效,不折不扣按照时间节点高质量整改落实到位;要建章立制见长效,坚持举一反三、标本兼治,建立健全“长久立”的机制;要督促检查见成效,敢于动真碰硬,紧盯“不整改的事”,严查“不整改的人”,确保整改措施件件有着落、事事有回音、条条见成效。

三要注重合力攻坚,全面答好整改答卷。全区上下要在思想上一盘棋、行动上一个调、配合上一股绳,齐抓共管、合力攻坚,确保高质量高效率完成整改任务。要细化责任落实,始终把巡视整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保整改工作落到实处、取得实效;要深化作风建设,把高标准、严要求贯穿巡视整改始终,确保经得起省委“回头看”和群众检验;要强化成果运用,进一步推动我区经济社会和党的建设各项事业高质量发展。

柯尊玉还就安全生产、森林防火、信访维稳、生态环保、扫黑除恶、民族宗教、意识形态、作风建设等工作进行了强调。

容长贵要求,一要不等不靠、迅速行动抓整改。要立行立改、即知即改,要主动担当、强化措施,进一步提升整改的自觉性、主动性、实效性。二要压实责任、全力以赴抓整改。要按照“条条要整改、件件有落实”的原则,全面对照整改问题清单,一级抓一级、层层抓落实,确保整改各项工作落到实处、取得实效。三要动真碰硬、务求实效抓整改。要始终坚持高标准、严要求,从严从实抓好问题整改,确保整改全面、整改彻底、整改到位,真正把巡视整改成果转化为推动濂溪改革发展的强大动力。

会上,部署了省委第八巡视组巡视反馈意见整改、省委巡视办专项检查反馈意见整改、选人用人专项检查反馈意见整改等工作;传达学习了市委书记林彬杨对全市开展主题教育批示精神。