当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
柯尊玉深入部分重点企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 
2019-09-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

鄱湖西岸讯(记者 蒋璐洋)坚守初心担使命,上门助企解难题。按照区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,926日上午,区委书记柯尊玉先后深入区沿江工业基地中粮粮油、华电分布式能源、华农恒青等企业调研,帮助企业解决运行中的具体困难和问题。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合实际学深悟透,聚焦问题真抓实干,用心用情为企业办实事解难事,努力把主题教育成效转化为推动企业高质量发展的强大动力,确保我区主题教育取得实实在在的成效。区领导唐建宇、刘珑彬陪同调研。

每到一处,柯尊玉都与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营过程中遇到的困难和问题。在中粮粮油工业(九江)有限公司,当了解到企业目前运行比较顺利时,柯尊玉表示高兴。在江西华电九江分布式能源有限公司,对于企业用水供热方面存在的难题,柯尊玉当即表示要尽快帮助企业解决,并要求相关部门密切配合、无缝对接,要以最快的速度为企业排忧解难。在九江华农恒青农牧有限公司,对企业在生产经营中遇到的困难,柯尊玉指出,要加强企业内部管理培训,提高生产效率,降低生产成本,加快转型升级,全面优化产品种类,相关职能部门要迎着问题上,奔着问题去,切实为企业破解难题,帮助企业做大做强。

随后,柯尊玉在沿江工业基地主持召开座谈会,在认真听取了在场各位企业家的发言后,他强调,全区各级领导班子和党员领导干部要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照党中央和省委、市委、区委部署要求,扎实开展调查研究,特别要聚焦推动中央、省委、市委、区委重大决策部署贯彻落实,围绕群众和企业反映强烈的急难愁盼问题,结合实际,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力推动主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。要着力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,从招商、审批到落地、运营,全程实现“妈妈式”服务,尽最大努力为企业降成本、提效益、优服务,全力支持我区企业高质量发展,推动政企携手发展、互利共赢。在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,按照“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路,奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程,努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章。

柯尊玉还实地检查了企业安全生产和环保工作,强调要牢固树立安全发展理念,坚持生态优先、绿色发展,主动担当尽责,积极作为,坚决守住安全生产和环境保护这两条底线,确保全区安全生产和环境保护工作不出纰漏和闪失,不断推动濂溪高质量跨越式发展。