当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区税务局助力优质服务增动能
 
2019-10-31   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为深入推进“放管服”改革,打造更有吸引力的营商环境,濂溪区税务局着力围绕减事项、减材料、减环节、减时间、优化办税流程,提升纳税服务理念。

优质服务常态化。落实“预约服务”、“延时服务”、“导税服务”等,创新特色服务,坚持工作日中午、双休日和国家法定节假日“不打烊”。

税收宣传多样化。针对不同时期税收政策变动,结合走访调查所收集到的纳税人诉求,充分利用网站、公示栏、微信群、报纸、讲座、面对面、一对一等方式,开展纳税人税收政策培训,多渠道宣传税收优惠政策,推进纳税人学堂建设,辅导纳税人学习税法税规。

倾听纳税人诉求方式多元化。积极开展大调研、大走访、大座谈活动,进一步了解纳税人的实际需求,及时改进纳税服务方式,建立走访台账,加强部门协作,及时解决和反馈纳税人的意见建议,提升纳税人满意度。

完善考评机制长效化。持续深化纳税服务改进,强化绩效管理考核,健全考核制度,加大评价考核力度,保障纳税服务的各项措施和责任落实落细,最大限度地维护纳税人合法权益。(董彭生)