当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
九江交警三大队进濂溪区一小开展交通安全宣传
 
2019-10-28   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

为进一步加强学生道路交通安全教育,切实提升学生的自我安全意识,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,10月24日下午,九江交警三大队走进濂溪区一小开展交通安全宣传活动。  

参加课程的是濂溪区一小的五年级学生。活动中,第三大队十里中队民警从交通法规、交通手势、驾驶习惯、乘车注意事项及事故处理等方面向同学们传授了交通安全知识。通过播放不系安全带、开车玩手机、停车不按规定拉手刹等交通陋习相关视频,让同学们直观地感受到交通陋习带来的危害,提醒广大学生在上下学、出行期间要切实提高交通安全意识,从小养成良好的交通行为习惯,做一名遵守交通法规的小市民。

此次宣传采取授课讲解加问答的方式进行,同学们积极参与、踊跃发言,取得了良好的宣传效果。(王柯)