当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
 
2019-09-18   来源:濂溪区残联 【字体:

 

9月18日上午,区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。区委第五指导组组长帅宁波、副组长曾林、联络员冷百翊到会指导。区残联党支部书记、理事长朱玲超主持会议并作动员讲话,区残联全体党员参加会议。

朱玲超,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是当前全区残联系统的一项重大政治任务。区残联作为第二批主题教育单位,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委的安排部署,高标准高质量扎实开展好主题教育活动,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,推动我区残疾人事业取得跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

朱玲超,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉关系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。残联党员干部要以坚决的态度、有力的行动、扎实的措施、严格的要求推进主题教育,按照区委要求,在学习教育上下真功夫、在调查研究上下真功夫、在检视问题上下真功夫、在整改落实上下真功夫,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到残联各项工作中,以残疾人工作的实效检验主题教育的成效。

区委第五指导组组长帅宁波对区残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出六点要求,一要提高政治站位;二要把握总体要求;三要实施分类推进;四要确实解决实际问题;五要强化组织领导;六要切实改进工作作风。他强调,要牢牢把握学习教育总要求,深入领会上级会议精神,切实让此次主题教育落地见效。