信息类别:医疗卫生
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区人民医院举行系列活动庆祝“中国医师节”
 
2019-08-20   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

今年8月19日是第二个“中国医师节”。8月18日,濂溪区人民医院举行系列活动庆祝“中国医师节”,表彰“十佳医师”“十佳护士”,激励广大卫生与健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。区委书记柯尊玉出席庆祝活动并在大会上讲话。副区长傅晶,区政协副主席、区委办主任刘珑彬出席活动。

会上,柯尊玉代表区委、区政府,向全区医疗卫生健康战线的广大医务工作者致以节日的祝福,向所有坚守一线、护佑生命和健康的白衣天使致以崇高的敬意,向获得表彰的“十佳医师”、“十佳护士”表示衷心的祝贺,向关心支持濂溪区医疗卫生健康事业发展的离退休干部和社会各界人士表示诚挚的感谢。

柯尊玉指出,医疗卫生事业事关人民健康,事关千家万户幸福,是濂溪经济社会高质量发展的重要组成部分。全区广大医务工作者要在提高站位中恪守从医初心。始终坚持以人民为中心,不忘医者初心,满怀医者仁心,进一步增强为人民健康服务的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力保障人民群众生命健康。要在强化服务中践行医者使命。持续增强服务本领,刻苦钻研医术,不断提高职业素养;持续夯实服务基础,深化医药卫生体制改革,加快医疗卫生服务机构规范化建设;持续提升服务水平,用心为患者提供及时、方便、人性化的医疗服务。要在严于律己中坚守医德医风。积极强化医德医风建设和行业自律,切实做一个受人尊敬的好医生。要以“中国医师节”为契机,加大先进典型的培养和宣传,激励广大医务工作者更好爱岗敬业、救死扶伤、造福人民。

柯尊玉强调,区委、区政府将更加重视卫健事业发展,经常研究卫健工作,及时解决难题,进一步推动我区卫健事业高质量发展。各级卫健部门要主动深入医疗一线,积极了解医务工作者的工作生活状况,切实为广大医务工作者创造良好的条件。各有关部门和社会各界要大力支持卫健事业发展,主动关爱医务工作者,努力让医务工作者的劳动得到尊重、价值得到体现,进一步营造尊医重卫的浓厚氛围。

活动期间,柯尊玉一行还实地查看了区人民医院建设情况,了解医院建院60年以来的学科发展情况,并观看了医院医务人员精心编排的快闪洗手舞和太极拳表演。(记者 王前云)