信息类别:市场金融
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区税务局全力打造优质营商环境
 
2019-06-21   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

“政策上我们企业享受到了税收优惠,收购农产品也能顺利抵扣进项;在办税中,方式更加多元化了,纳税服务效率提高了,深切感受到了新税务办税的春风。”在濂溪区税务局走访活动中,江西元华食品有限公司负责人王娟对濂溪区税务部门落实优惠政策给予了肯定。

送政策上门,解决企业痛点难点问题。濂溪区税务局针对企业的不同情况,为企业量身订制了相关政策解读。九江市迪雅蔬果批发有限公司的财务人员过去一直弄不清楚报税中农产品抵扣的相关问题,“走访活动将税收政策带进了企业,听了你们的讲解后,弄明白了长期以来困扰的问题,而且现在的电子申报和发票领用特别方便,‘足不出户’就可以完成”。

税企座谈,面对面为企业谋发展。除了送政策外,濂溪区税务人员还通过税企座谈会,为企业“零距离”答疑解惑,提供帮助。“以前我们在引进新项目签约中吃过亏,给企业带来了一定损失,我想问一下税务部门能不能为我们提供一些帮助,让企业更好地发展。”濂溪区税务部门走访组在座谈会上,收到了企业财务人员的“求助”。濂溪辖区内几家重点税源企业在税企座谈会上,纷纷表示感谢税务部门在投资过程中及时为他们把好“脉”,用足用活税收政策,实实在在地享受到国家税收政策带来的红利,从而更好地反哺税收,贡献社会,也让他们能够更好地发展,做优做强做大企业。