信息类别:环境保护
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区环保局
行政处罚决定书濂环罚[2019]09号
 
2019-08-25   来源:濂溪区环保局 【字体:

当事人 :九江建新生态肉食品加工有限公司

地 址:濂溪区莲花镇谭畈村

统一社会信用代码:9136040225508566200

法定代表人:罗慧斌  负责人

当事人九江建新生态肉食品加工有限公司未按照排污许可规定进行自行监测一案,经审查立案后,依照有关法律法规规定进行了全面调查取证,并书面告知了当事人依法享有的相关权利。

经审查,现查明:

我局监察执法人员于2019年6月18日对九江建新生态肉食品加工有限公司进行现场检查,检查发现当事人九江建新生态肉食品加工有限公司于2018年12月10日在濂溪区环保局办理了排污许可证,证书编号:913604025508566200001U。截止2019年6月18日当事人九江建新生态肉食品加工有限公司未依照排污许可相关规定,开展自行监测。

上述事实,有2019年6月18日调查(询问)笔录在卷予以证实。

综上所述,经审查认为:九江建新生态肉食品加工有限公司未按照排污许可规定进行自行监测。当事人的上述行为,违反了《排污许可管理办法(试行)》第三十四条规定,已经构成环境违法,依法应当予以处罚。经审查,本案事实清楚,证据充分,程序合法。据此,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第一款第(一)项规定,结合《江西省环境保护行政处罚自由裁量细化标准》。决定对当事人九江建新生态肉食品加工有限公司的违法行为作出如下行政处罚:

1、  责令限期改正。

2、  罚款人民币贰万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳,逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向九江市人民政府或者濂溪区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向濂溪区人民法院起诉。申请复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2019年8月22