信息类别:环境保护
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
柯尊玉夜间暗访督导大气污染防治工作
 
2019-08-23   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

8月22日晚,区委书记柯尊玉深入中心城区部分企业和工地,实地暗访督查大气污染防治工作情况,并对发现的问题进行现场督办。他强调,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识大气污染防治的严峻性,聚焦重点抓攻坚,聚焦问题抓整改,聚焦责任抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保实现环境空气质量明显改善。刘珑彬、杨运新等领导陪同。

进企业,下工地,问数据、谈举措,柯尊玉一行先后深入庐山御府项目工地、江西元庄再生资源有限公司、九星路周边餐馆、保利壹号公馆工地、外国语学校边育才路餐饮店、九莲路中辉建设工地等地,实地了解“六个百分之百”落实,油烟设施安装及废气排放等情况,对存在的建筑工地扬尘、部分黄土未覆盖、部分粉料露天堆放未入库贮存等现象,柯尊玉当即提出严厉批评,并会同有关部门现场解决问题。对餐饮店的经营业主,柯尊玉耐心地对他们进行宣传教育,要求业主自行整改。同时,要求相关职能部门要加大“回头看”力度,建立长效机制,确保整改实效。

柯尊玉强调,大气污染防治是一场攻坚战、持久战,也是一项重要的民生工程。全区各级各部门要站在“三大攻坚战”的政治高度,切实把大气污染防治工作作为一项极其严肃的政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,下真功夫、花大气力、以硬作风,推进大气污染防治各项工作落实到位。要聚焦重点抓攻坚,突出重点区域,重点做好工业企业废气排放、工地扬尘、道路扬尘及渣土运输、堆场扬尘和餐饮油烟、烧烤、散煤燃烧、露天焚烧、烟花爆竹等重点内容的管控;要聚焦问题抓整改,坚持问题导向,细化整改措施,明确整改目标,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”。同时要举一反三建立健全长效机制,确保问题不反弹;要聚焦责任抓落实,认真落实属地管理责任、行业主管部门和环保部门的监管责任、企业的主体责任,建立精准的监测体系,切实做到层层传导压力、层层狠抓落实。(记者 蒋璐洋)