信息类别:扶贫救济
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-10-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
我区举办动态管理业务培训暨驻村工作业务培训会
 
2019-10-11   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

10月8日下午,我区举办动态管理业务培训暨驻村工作业务培训会,区委副书记周小琳出席会议并讲话。

为进一步强化驻村帮扶管理工作,周小琳要求,要保持清醒头脑,在组织领导上有力度。全区上下要提高认识、提早谋划、提振作风,务必紧绷脱贫攻坚这根弦,把动态管理工作作为年底前一项重大任务,用心用情用力抓好工作落实;要严格标准程序,在把握精准上有质量。在贫困户退出、贫困户纳入、民主评议、问题整改等方面,各乡镇、各部门务必要集中精力,全力以赴抓好动态管理各项工作,既要保证时间,又要保证质量;要密切协调配合,在工作实效上有担当。要强化驻村履职、强化统筹推进、强化业务指导、强化时间节点,咬紧牙关、排除万难、再接再厉,以扎实的工作、严实的作风、求实的态度,坚决完成贫困对象动态管理任务,为打赢年度脱贫攻坚仗奠定坚实基础。

会上,针对扶贫对象动态调整和标注,扶贫对象帮扶措施信息采集、更新和录入,建档立卡数据核实核准,边缘户摸底和信息采集录入,脱贫监测户的摸底和标注等方面进行了专题业务培训。(记者 赵娟)