信息类别:安全生产
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区部署“打非治违”百日行动
 
2019-08-07   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

8月5日上午,区安委会召开全体成员(扩大)会议,部署“打非治违”百日行动,区委常委唐建宇出席会议。

会议安排部署了全区“打非治违”百日行动,要求各专委会及各乡镇街道、工业园区、各部门要认真组织开展“打非治违”,实现行业领域和地理领域全覆盖,坚决杜绝“只检查不处罚”的现象,实行“凡违必罚、凡罚必重”,严格对照安全生产法律法规,按照“四个一律”“五个一批”的要求,依法依规查处非法违法行为。

据了解,“打非治违”百日行动以道路交通、水上交通、建设工程施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、工贸、城市运行、特种设备等行业领域为重点,铁心硬手、重拳出击,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为,有效治理安全生产存在的薄弱环节和突出问题。(记者 张理一)