信息类别:征地拆迁
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
柯尊玉深入莲花镇、区生态工业城调研项目建设和东城玻纤基地动迁工程推进情况
 
2019-05-16   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

5月13日上午,区委书记柯尊玉深入莲花镇、区生态工业城,实地调研项目建设和东城玻纤基地动迁工程推进情况。他强调,要严格按照区委一届八次全会部署,深入开展“‘六大工程’攻坚年”活动,牢牢抓住项目建设这个核心,加快传统动能提升和新兴动能培育,齐心协力加油干,攻坚克难同奋斗,努力实现经济社会高质量跨越式发展。徐翔、张家金、杨运新等领导分别陪同。

在位于莲花镇谭畈村的九江力聚体育文化公园施工现场,柯尊玉边走边看边询问,详细了解项目推进情况。该项目占地面积60余亩,紧邻濂溪公园和天花井森林公园,结合乡村振兴,体育公园将建设足球场、羽毛球场、篮球场等休闲娱乐设施,为市民提供一个天然的健身氧吧,满足市民休闲、锻炼、娱乐需求。柯尊玉要求相关部门要严格把握时间节点加快施工,强化精品意识,为群众提供高品质的休闲健身新场所,同时要获取良好的社会效益和经济效益,增加村集体经济实力。

九江学院校区教育资源整合项目位于莲花镇濂溪大道中段,拟建总建筑面积约45万平方米,主要建设内容为教学楼、学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、博物馆、美术馆、体育馆、游泳馆等,将打造长江中游同类城市高校一流和全省高校一流的生态美丽校园。项目占地1400余亩,自2018年9月开始征地拆迁,目前房屋拆迁工作已基本完成,征地工作已完成百分之六十。在听取项目推进情况后,柯尊玉指出,九江学院校区教育资源整合工作是九江学院发展中的一件大事,市委、市政府高度重视,项目建成后能更好的聚焦濂溪区人气,为濂溪区实现高质量跨越式发展提供人才支撑,各相关部门要积极破解征地拆迁难题,按照规定的时间节点,采取得力措施,加快推进征迁工作;加强沟通协调,相互配合,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,力争早日建成、早日投入使用。

在区生态工业城,柯尊玉主持召开东城玻纤基地动迁工程推进调度会,协调解决动迁过程中出现的困难和问题。东城玻纤基地动迁工程是深入贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念,进一步改善濂溪河、十里河生态环境,加快推进沿河两岸工业区改造提升和传统产业转型升级一项重大工程。动迁范围位于濂溪区莲花镇东城村地段,涉及企业17家。区委、区政府高度重视依法推进濂溪区东城玻纤基地企业房屋征收工作,聘请法律顾问团为项目提供全程法律服务,依法选定聘请第三方机构进行测绘和评估,确保征收过程公开、公平、公正,以依法征收、阳光征收促协议征收、和谐征收,目前已签订四家企业。柯尊玉指出,东城玻纤基地动迁工程的实施将进一步改善居民生活环境,优化城市功能布局,提升濂溪片区城市形象,是一项真正的民心工程,意义重大,影响深远。他要求,各相关部门要各司其职、协同配合、齐心协力,科学安排,按照时间节点完成目标任务;要压实责任,层层传导压力,多措并举、狠抓落实,坚决完成各项目标任务;要压实工作措施,针对具体问题制定措施,改进工作方式方法,确保动迁工程平稳有序运行;要狠抓督查和跟踪问效,强化倒逼机制,及时发现问题,确保各项目标任务落到实处。(记者 蒋璐洋)