信息类别:政府机构
文件编号:濂办字〔2019〕16号
公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区编办
关于调整区人民政府办公室职责机构编制事项的通知
 
2019-03-24   来源:濂溪区编办 【字体:

 

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),区委各部门,区直及驻区各单位:

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈九江市市县机构改革方案〉的通知》(赣厅字〔2018〕90号)和《区委办公室、区政府办公室关于印发〈九江市濂溪区机构改革实施方案〉的通知》(濂办发〔2019〕1号)精神,经区委机构编制委员会办公室审核,并报区委、区政府批准,现将区人民政府办公室职责机构调整事项通知如下:

一、机构设置

区人民政府办公室(以下简称区政府办公室)为区政府工作部门,挂区政府金融工作办公室、区政府外事办公室、区人民防空办公室牌子,为正科级。

二、职责调整

(一)将侨务管理职责划入区委统战部;将海外华人华侨社团联谊等职责划归区侨联行使。

(二)将应急管理职责划出到区应急管理局,不再保留区政府应急管理办公室牌子。

(三)将法制工作职责划出到区司法局,不再保留区政府法制办公室牌子。

(四)将政务服务管理职责划出到区政务服务管理局。

三、内设机构调整

区政府办公室内设7个职能股室:秘书办公室、督查室、经济研究室、金融股、人防股、外事股、地方志办公室。

上述调整后,核定区政府办公室行政编制17名,工勤编制 9名。股级职数7名,其他机构编制事项不变。

 

 

中共濂溪区委办公室     濂溪区人民政府办公室

                2019年3月20日