信息类别:政府机构
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-08-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区政府办
九江市濂溪区城乡建设局主要职责内设机构和人员编制规定
 
2017-08-18   来源:濂溪区政府办 【字体:

一、职责调整

(一)将原区建设环境保护局的建设职责,整合划入区城乡建设局。(二)取消已由区人民政府公布取消的行政审批事项。(三)推进建筑节能,改善人居生态环境,促进全区城乡一体化健康发展。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家关于建设事业的方针政策和法律法规,负责工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业及城市公用事业的行业管理。(二)综合管理全区建筑活动,规范建筑市场,指导和监督建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与安全,监督实施勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织的管理,组织协调建设企业参与国际工程承包和建筑劳务合作。(三)管理全区供水、市政设施、园林、绿化和城市建设档案工作,指导城市综合开发。(四)主管全区集镇和村庄的建设工作,推进村镇建设的发展。(五)承担推进全区建筑节能的责任。会同有关部门拟定建筑节能的规定、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目。(六)制订建筑行业科技发展规划、人才发展规划、组织科技项目攻关和科技成果的转化、推广,归口管理全区建设技术市场;管理全区建设系统职工教育工作。(七)负责全区建设工程勘察、设计、咨询行业管理,规范建设工程勘察、设计、咨询市场。(八)承办区人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,区城乡建设局内设2个职能股室:办公室、建筑监管股。机关党组织和工、青、妇组织按各自章程设置。

四、人员编制

区城乡建设局机关行政编制6名,机关工勤人员事业编制1名。领导职数:局长1名、副局长3名;正股职数2名。