信息类别:大事记
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-06-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:区志办
2017年大事记
 
2018-06-25   来源:区志办 【字体:

1月

5日 副市长孙金淼来区调研城市商业综合体项目建设和运营情况。

6日 市人大常委会副主任李小林来区走访联系驻市人大代表。

8日 濂溪区首届“体彩杯”职工足球赛落幕。

9日 市委书记杨伟东调研九江市城区棚改工作期间,深入濂溪区实地察看棚户区改造工作。

11~13日 政协九江市濂溪区第一届委员会第二次会议在区综合服务中心召开。

12日 市政府与华融证券战略合作协议签约仪式在濂溪区举行。

12~14日 九江市濂溪区第一届人民代表大会第二次会议在区综合服务中心召开。

14日 濂溪区召开全区乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。

17日 市委常委、副市长赵兵,市政协副主席邓君安一行,代表市委、市政府来区走访慰问困难群众。

18日 市委副书记、市委政法委书记熊永强深入濂溪区走访慰问部分困难残疾人家庭。

同日 九江城区困难对象春节临时价格补贴发放仪式在濂溪区举行。

20日 省环保厅党组成员、纪检组长罗伟华一行代表省委、省政府,来区走访慰问困难企业、敬老院老人和部分困难群众。

同月 《旧拓李北海东林寺碑》一书正式出版。

2月

4日 市委常委、副市长赵兵,市政协副主席吴秋红一行来区召开新春政企“茶叙会”。

同日 濂溪区“春风沐南山”节后首场招聘会在南山公园广场举行。

12日 市委书记杨伟东来到濂溪区,深入调研鄱阳湖生态科技城规划建设前期工作,进行实地察看和会商。

13日 中共濂溪区委一届三次全体(扩大)会议召开。这次全会的主要任务是:贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省第十四次党代会、全省经济工作会议和市第十一次党代会、市委十一届三次全会精神,总结2016年的工作,表彰先进,部署2017年的工作。

14日 九江市领导干部2017年新春义务植树活动在濂溪区威家镇举行。

15日 中共濂溪区第一届纪律检查委员会第二次会议召开。

17日 安徽省望江县县委书记李跃云率考察团来区参观考察。

同日 濂溪区召开四套班子(扩大)会议。

23日 省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云在九江对水毁工程修复重建工作进行专项督查期间,深入濂溪区进行实地督查。

24日 2017年濂溪区文学工作会暨2016年《濂溪》专集首发式举行。

28日 濂溪区志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开。

3月

3日 市关工委考察团来区参观考察经济社会发展情况。

7日 全区农村工作暨脱贫攻坚、新农村建设和卫生计生工作会议召开。

8日 市委常委陈和民来区调研项目建设情况。

10日 全区党务工作会议召开。

12日 市委书记杨伟东深入中心城区调研棚户区改造工作。

17日 九江市“三社联动”试点项目启动仪式暨社会组织主题日宣传活动在十里街道新路岭社区举行。

18日 区摄影协会召开2017年度工作会议。

21日 全区政法信访工作会议召开。

同日 区四套班子扩大会议召开。

同日 濂溪区在南山公园开展“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动。

23日 市委常委、副市长赵兵来区调研商贸流通重点项目建设推进情况。

同月 十里街道率先在全省乡镇街道推行积分考核。

4月

5日 市委副书记、市长林彬杨深入濂溪区实地督查重点项目建设情况。

7日 2017年全区开放型经济暨招商引资工作会召开。

10日 市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥率市人大调研组一行来区调研义务教育均衡发展情况。

11日 赛得利投资120亿元100万吨差别化纤维素纤维项目正式签约。

12日 全区消防工作会议召开。

13日 市委常委、副市长赵兵来区就项目建设工作进行督查调研。

同日 市人大常委会副主任夏兴率调研组一行深入濂溪区,专题调研法检两院推进司法公开工作。

18日 濂溪区举行全数据·标准细节日记图书馆揭牌仪式。

同日 “六五”法治宣传教育工作总结暨“七五”普法启动会议召开。

28日 全区安全生产工作会议召开。

同日 濂溪区召开共青团工作会议。

同日 新天地购物中心开业。

同日 九江市首个驻派出所检察官办公室在刘家塘派出所揭牌成立。

同月 濂溪区政府门户网站在全省100个县(市、区)政府网站绩效评估中荣获第一名,同时被授予“特别优秀网站”荣誉称号。

5月

4日 濂溪区组织领导干部50余人赴省开展警示教育活动。

5日 国务院安全生产委员会第七巡查组来区开展安全生产巡查工作。

6日 2017年度濂溪区首届“濂溪杯”干部职工男子篮球联赛在区一中开赛。

12日 区四套班子(扩大)会议召开。

同日 全市“防灾减灾日”宣传演练活动在区一中举行。

16日 市委副书记、市长林彬杨深入濂溪区调研城建项目和棚改项目工作。

18日 总投资15亿元的九江颐高电子商务产业园项目举行开工仪式。

20日 清华大学天津高端装备研究院九江高端装备与智能制造产业园举行揭牌仪式。

同日 濂溪区“万有引力”大型招聘会在德化路万达广场广宁金街举行。

23日 市委常委、副市长赵兵来区,开展2017年第二次政企“茶叙会”活动。

26日 总投资5.5亿元的九江华农恒青饲料厂项目正式签约落户濂溪区。

27日 市委书记杨伟东专题调研棚户区改造工作期间,深入濂溪区实地察看工作推进情况,现场协调棚户区改造过程中存在的困难和问题。

同月 市政协副主席吴秋红率市政协视察组深入濂溪区开展“新工业十年行动”暨“重大项目落实年”专项视察。

6月

7日 省政府督查组来区督查市场监管机构综合设置后续工作。

同日 省委老干部局正能量活动示范点考察组一行来区,对区老年体协党总支进行实地考察。

14日 省委组织部副部长徐忠率省委组织部调研组一行深入濂溪区就人才工作进行调研。

同日 濂溪区启动2017年巡察工作。

15日 濂溪区召开区级总河长暨防汛抗旱工作会议。

16日 副市长李军来区调研国家公共文化服务体系示范区创建工作。

20日 市脱贫攻坚第五检查督导组一行进驻濂溪区,对全区脱贫攻坚工作进行检查督导。

23日 濂溪区第一届老年人健身体育运动会在区一中武韵馆开幕。

24日 市委常委。副市长赵兵,副市长李军来区检查指导防汛工作。

26日 全市公安机关第四届“十大优秀民警”先进事迹首场报告会在区综合服务中心举行。

7月

4日 由区纪委组织策划拍摄的传统家风题材专题片《濂溪清风远 千古爱莲说》,在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”之一百期隆重推介。

5日 中国国民党革命委员会濂溪区总支部成立大会召开。

8日 副省长、省防总总指挥吴晓军来九江市检查指导防汛抗洪工作期间,深入新港镇东升堤检查指导。

同日 总投资85亿元的九江万达广场开业。

13日 市委副书记、市长林彬杨深入万达广场和天禧商业中心,调研城区商业综合体运营发展情况。

同日 省委党建工作领导小组办公室专职副主任、省委组织部政策法规处处长汤乐毅,率省委党建工作调研组来区调研基层党建工作。

同日 第二届“青年高端论坛·摩擦与润滑”在濂溪区举行。

19日 市人大常委会副主任戴小慧、李小林率市人大视察组一行来区视察2017年九江市五大战略平台重大项目进展情况。

21日 全区维稳信访工作会议召开。

23日 鄱阳湖生态科技城规划设计新闻发布会召开。

26日 濂溪区老科协第一次会员代表大会召开。

27日 区政府党组(扩大)会议召开。

同日 2017濂溪区“创业在濂溪、创新赢未来”首届创业创新大赛正式启动。

28日 市委书记杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研前期规划工作,进行实地察看和听取汇报。

同月 濂溪区荣获2017年全省“春季森林防火平安县(市、区)”称号,这已是该区连续第六年获此殊荣。

8月

2日 省脱贫攻坚第四检查督导组组长张之良率督导组一行来区督导脱贫攻坚工作。

4日 区人大常委会开展全区基本公共卫生服务项目实施情况专题调研。

11日 市委副书记、市长林彬杨深入濂溪区督查部分重大项目建设情况。

14日 市脱贫攻坚督导组来区,就脱贫攻坚健康扶贫工作进行专项督查。

18日 区四套班子(扩大)会议召开。

23日 中粮集团党组副书记、总裁于旭波一行来中粮粮油工业(九江)有限公司调研。

27日 市委书记杨伟东在浔会见了金鹰集团主席陈江和一行。区委书记柯尊玉会见时在座。

29日 区一届人大常委会第五次会议召开。

30日 市委改革办督查组一行深入濂溪区,就全面深化改革各项工作开展专项督查。

31日 市委副书记、市长林彬杨深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目规划建设情况。

同月 区医院门(急)诊医技综合楼改扩建项目投入使用。

9月

14日 市委常委、宣传部长潘熙宁来区调研濂溪公园项目建设。

15日 2017年全国“大众创业万众创新”活动周启动,九江市以“双创促升级,壮大新功能”为主题的“双创”活动在濂溪区同步启动。

20日 副市长孙金淼来区调研“两河”环境综合整治工作。

21日 濂溪区举办首届“农商银行杯”创新创业大赛。最终,由江西同荣节能科技有限公司带来的“合同能源管理”项目获得一等奖。

24日 濂溪区第二届职工足球赛暨“泸州老窖特曲杯”足球赛正式开幕。

26日 全市中小学校关心下一代工作现场会在濂溪区召开。

26~27日 省长刘奇在九江调研期间,深入濂溪区实地调研脱贫攻坚和项目建设工作。

28日 全区信访维稳工作会议召开。

29日 市委、市政府在濂溪区召开五大组团建设推进会。

同日 总投资超30亿元的鄱阳湖生态科技城首批十个重大项目集中开工。

30日 九江市在南山公园烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。

10月

1日 启动2018年度城乡居民医疗保险费征缴工作。

8日 市委书记杨伟东深入濂溪区乡镇、街道和改制企业调研棚户区改造工作。

同日 市委副书记、市长林彬杨深入濂溪区调研濂溪公园文化旅游项目建设情况。

12日 区委常委(扩大)会议召开。

同日 全区首个村级妇联组织——十里街道螺子山村妇联执行委员会成立。

15日 水利部副部长陆桂华率调研组一行来区调研生态清洁型小流域建设工作。

21日 由市委宣传部、市委组织部和修水县委联合主办的抗洪英雄先进事迹巡回报告会在区综合服务中心举行。

23日 市安委会综合督查组对濂溪区安全生产大排查大检查大整治工作进行“回头看”督察检查。

24日 市委副书记、市长林彬杨来区督查重点项目建设情况。

同日 濂溪区荣获2016~2017年度全市森林防火责任目标考核一等奖。

26日 市脱贫攻坚第三检查组组长徐修武率检查组一行来区检查指导脱贫攻坚工作。

30日 区政府召开党组(扩大)会议。

同月 威家镇入选九江市第一批特色小镇创建名单。

11月

1日 区委召开常委会议,传达学习贯彻党的十九大及省市领导干部会议精神。

2日 濂溪区一届政府第五次党组(扩大)会议召开。

3日 全区扶贫领域专项巡察启动。

4日 濂溪区首届“庐山狮子杯”老年气排球全国邀请赛在区一中武韵馆开幕。

5日 由区委宣传部主办、区文化馆承办的“濂溪区纪念周敦颐诞辰一千周年系列活动南山欢歌文艺演出”在南山公园影剧院上演。

8日 市委常委、副市长赵兵来区督导调研重点商贸项目建设工作。

9日 党的十九大代表、市委书记杨伟东深入濂溪区宣讲十九大精神,检查学习宣传贯彻十九大精神情况,并开展“贯彻十九大,书记面对面”活动。

10日 市委副书记、市长林彬杨深入濂溪区,实地调研城区水环境综合治理工作。

13日 区四套班子(扩大)会议召开。

15日 市委常委、副市长赵兵来区宣讲党的十九大精神。

16日 共青团濂溪区第一次代表大会召开。

18日 濂溪区举办首届职工羽毛球暨“颐高杯”羽毛球比赛。

23日 市委常委、宣传部长潘熙宁,副市长李军来区调研濂溪公园开园各项工作筹备情况。

27日 赛得利(中国)100万吨纤维素纤维项目正式开工。

同月 姑塘镇入围2017年全国综合实力千强镇。

12月

1日 市委、市政府在濂溪区举行周敦颐诞辰1000周年纪念大会暨濂溪公园开园仪式。

5日 鄱阳湖生态科技城首个科技转换项目——低维材料研发中心及石墨烯制备基地项目签约落户。

9日 濂溪区举行新工业新经济新理念专题讲座,邀请九江学院特聘教授、博士生导师罗来武教授担任主讲嘉宾。

13日 全区“干干净净迎新年”环境综合整治工作部署会召开。

21日 市委副书记、政法委书记熊永强深入鄱阳湖生态科技城和区基层综治中心,实地调研科技城规划建设和基层综治中心规范化建设情况。

同日 省安委会督查组一行来区考核督查工作。

同日 为期三天的全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展在南山公园举行。

28日 濂溪区妇女第一次代表大会召开。

29日 省换届风气督查督导组组长谢上海率督导组来区督导换届风气监督工作。

30日 由区委统战部、九三学社濂溪区支社主办的“风雨同舟,砥砺前行”九三濂溪2018迎新古琴音乐会在区会展中心上演。

同月 九江留学人员创业园暨濂溪区生态工业城与九江颐高电商产业园签订入驻协议,双方共同建设九江留学人员创业园濂溪区孵化基地,并由区生态工业城和颐高电商产业园共同管理独立运作。