信息类别:大事记
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2011-03-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:区志办
2010年大事记
 
2011-03-31   来源:区志办 【字体:

1月

 

6~7日新华社、人民日报、农民日报、江西日报、江西电台、江西电视台等15家中央驻赣和省直媒体记者深入庐山区采访报道。

8日全市县域经济巡回检查组来庐山区检查。

15日市委副书记张学军到庐山区走访慰问企业职工。

是日武宁县考察团到城东港区就园区建设和项目建设进行考察。

17日九莲北路改造工程全线开工。

21日省委常委、宣传部长刘上洋深入庐山区走访慰问困难群众和困难企业。

24日江西省第十二届乡村青年文化节暨九江市第十二届乡村青年文化节在虞家河乡开幕。

31~2月2日政协庐山区六届四次会议召开。

 

2月

 

1日省侨联副主席黄荣福来庐山区走访慰问归侨侨眷。

是日市委常委、军分区司令员张玉生到庐山区走访慰问困难群众。

1~3日庐山区八届人大五次会议召开。

5~6日区纪委八届五次全会召开。

12日市四套班子领导深入庐山区走访慰问环卫工人。

20日庐山区开展领导干部新春植树团拜活动。

23日省文明办主任张天清一行到庐山区考察“鄱阳湖生态文明示范村”建设工作。

28日区委八届十二次全体(扩大)会议召开。

是月南昌银行九江分行落户庐山区。

 

3月

 

8日全区各界妇女隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节100周年暨表彰大会。

10日省委副秘书长、办公厅副主任钟金根率省委办公厅“科学发展、进位赶超、绿色崛起”专题调研组来庐山区调研。

10日~9月下旬庐山区开展“六个十佳”创评活动。

14日省社科院院长汪玉奇一行来庐山区调研城东港区建设。

16日省监察厅副厅长何建洋率省村务公开和民主管理领导小组来庐山区调研。

17日省妇联主席李亚平实地调研庐山区“平安家庭”创建工作。

是日市委副书记、市长曾庆红察看庐山区新开工城市建设重点项目工程进度。

是日十里华府房产项目开工。

18日九江姑塘高新材料产业园项目落户城东港区,该项目总投资10亿元。

19日市委常委、纪委书记朱建国一行来庐山区调研党务公开工作。

是日市委常委、宣传部长冯静一行到庐山卓尔教育中心调研。

是日全市“百万青年林、扮绿鄱阳湖”植树造林活动在庐山区举行。

21日市四套班子联席会议实地研究推进濂溪公园项目。

26~6月10日庐山区举办2010中国(九江)庐山云雾茶采摘节。

 

4月

 

3日区委八届十三次全体(扩大)会议召开。

8日省委建设鄱阳湖生态经济区专家宣讲团来庐山区宣讲。

是日全区农村工作会议召开。

是日全区人口和计划生育工作会议召开。

9日全区党务工作会议召开。

11日庐山北门换乘服务中心项目开工建设,11月12日竣工。

12日庐山区启动公推公选3名正科级干部工作。

14日省农业厅党委书记、厅长毛惠忠到庐山区调研农产品加工企业生产经营情况。

15日市委常委、纪委书记朱建国一行到庐山区调研党务公开工作。

18日省住房和城乡建设厅厅长陈俊卿率省推进新型城镇化和城市建设督查组来庐山区察看城市建设。

21日全国83个茶叶区域公用品牌的价值在“中国名茶之乡”浙江省新昌县首次发布。其中庐山云雾茶价值评估为10.99亿元,位居十三位。

22日省交通运输厅党委书记程受锭一行来庐山区督导检查安全生产工作。

23日中国伦理学会德育专业委员会二届三次会长会议暨实验区负责人会议在翠竹山庄召开。

27日省政协主席傅克诚来庐山区就转变经济发展方式和城市化建设进行调研。

 

5月

 

1日十里河综合整治工程竣工庆典暨“全民健身·万人健步十里河”活动举行。

6日市委副书记张学军来庐山植物园鄱阳湖分园现场办公。

是日全市党务公开工作现场推进会在庐山区召开。

11日九江维科纺织服装产业园开工,该项目总投资3.01亿元。

15日城东港区首家大型粮油企业——九江市嘉盛粮油工业有限公司正式投产。

17日全市“五老”关心下一代工作先进事迹巡回报告团来庐山区作首场先进事迹报告。

20日庐山区首家民间小额贷款公司——美吉特小额贷款有限公司正式开业。

是日佳号(江西)轻纺6万绽紧密纺项目开工。

 

6月

 

3日省环鄱阳湖自行车采访报道组来庐山区采风。

4日九江县党政班子考察团来庐山区参观考察城市建设和工业项目建设情况。

是日赛阳镇东园公路正式开工建设。

4日~7月31日每晚20:30分至23:30分,全区各单位党员干部义务巡防。

5日上午10时许在庐山区公安分局办公楼内,一名瘾君子在慌忙逃跑中持枪拒捕,民警方新龙不顾危险,赤手空拳与歹徒开展殊死搏斗,在手掌被子弹击穿的情况下,仍然死死摁住歹徒的手枪,阻止了歹徒继续开枪,保护了同事和群众。

是日赛阳镇茶场生产的庐山云雾茶获江西绿茶金奖。

8~9日省农村清洁工程试点工作考评组来庐山区检查农村清洁工程试点工作。

12日濂溪大道正式竣工通车。

是日南山公园(由濂溪公园更名)正式开工建设。

13日原省政协主席朱治宏来庐山区参观考察。

19日禅宗文化神州行采访团来庐山区参观采访。

25日全市建立健全投资创业服务体系现场推进会在庐山区召开。

25日晚、26日上午市委书记钟利贵深入庐山区防汛一线检查指导防汛工作。

27日凌晨1时许市委副书记、市长曾庆红深入庐山区实地检查指导防汛工作。

是日船舶风电钢材加工项目落户城东港区,该项目总投资10.2亿元。

29日庐山区召开机构改革动员大会。

30日区财政收入完成37148万元,占目标任务的51.6%,实现“时间过半、任务过半”。

 

7月

 

8日省委常委、纪委书记尚勇来庐山区考察指导防汛工作。

16日市委书记钟利贵,市委副书记、市长曾庆红来庐山区检查指导防汛工作。

17日省长吴新雄来庐山区检查指导防汛抗洪工作。

中旬由庐山区茶人茶叶专业合作社选送的庐山云雾茶获山东国际茶文化博览会金奖。

20日螺蛳山经适房(廉租房)交房暨南山路竣工通车仪式举行。

23日清华大学总裁研修班学员来庐山区考察。

27日全国人大农业与农村委员会副主任委员孙文盛、尹成杰率鄱阳湖生态经济区高效生态农业发展调研组来庐山区考察。

30日区四套班子领导走访慰问部队官兵。

 

8月

 

3日庐山区召开新港镇荣列全省示范镇新闻发布暨城东港区临港新城开发推介会。

13日全市农村党员干部现代远程教育现场推进会在庐山区召开。

是日区委中心组理论学习会邀请国家行政学院教授许晓平授课。

15日副省长史文清来庐山区调研城市建设和棚户区改造工作。

18日南山公园人防工程开工建设。该项目建设面积约1.7万平方米,是九江有史以来最大人防单建工程。

29日赛阳中心小学教师熊少权获2010年全国书法教育现场会暨教师三笔字现场大赛粉笔字特等奖。

是月庐山区开展干部进企业服务促发展“百日行动”。

是月底区医院获评“二级甲等综合医院”。

 

9月

 

1日庐山区5.7万名未成年人在全省率先享受普通门诊统筹。

2日市委副书记张学军就庐山植物园鄱阳湖分园项目现场办公。

4日市委书记钟利贵深入庐山区察看在建重点城建项目建设情况。

是日全省“百场科普报告团”来庐山区进行巡讲。

7日省检查组来庐山区检查厂务公开民主管理工作。

8日欣荣路项目开工建设。

11日庐山区开始免费接种麻疹疫苗。

12日庐山区“三叠泉杯”红歌赛开唱。

14日国家卫生部督导组来庐山区督导基本公共卫生服务工作。

是日省双拥工作考评检查组来庐山区检查指导双拥创建工作。

16日全市工业项目建设现场会在庐山区召开。

中旬由省委统战部组织的“共促发展赣鄱行”考察团来庐山区考察。副省长、无党派人士谢茹,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋,省政协副主席、民进省委会主委汤建人,省政协副主席、农工党省委主委郑小燕等参加考察。

20日市政协主席程来安到庐山区调研工业和城建项目建设情况。

24日庐山区球类健身房工程动工兴建。

26日庐山北山园门拆迁还房安置小区正式开工建设。

是月九江国际钢材大市场项目落户城东港区,该项目总投资8亿元。

是月庐山区启动儿童白血病、先天性心脏病免费救治试点工作。

 

10月

 

1~7日“十一黄金周”期间,区内主要景区共接待游客5.71万人次,同比增长28%;累计门票收入198.06万元,同比增长63%,实现旅游综合收入3882.8万元。

16日我省最大的油菜籽加工企业——中粮粮油工业(九江)有限公司开业运营。

17日在全国第十届“庐山杯”暨“翰晟杯”书画大赛上,庐山区新印象画院选送的刘宏可祚获儿童画一等奖,王义路获水粉画二等奖,胡婧仪获素描作品三等奖。

18~19日省委副秘书长、政研室主任魏民率全省社会稳定调研组一行到庐山区就社会稳定工作进行调研。

22日庐山区举行“整区推进、整体提升”荷花垅片区旧城综合改造启动仪式,标志着该区170万平方米旧城改造工程正式启动。

是日市督查组来庐山区督查指导文明生态平安集镇建设工作。

29日庐山植物园鄱阳湖分园项目开工奠基仪式在威家镇举行。

是月江西长江化工有限责任公司获全省A级纳税信用企业称号。

是月全市首台瑞士原装进口EMS-IV碎石清石系统落户区人民医院。

是月阿根廷华人罗超西在新港镇中学设立奖助学基金。

是月九江市老年护理院院长朱零荣获“中国好人榜”孝老爱亲好人。

 

11月

 

1日庐山区正式启动全国第六次人口普查活动。

3日都昌县党政代表团来庐山区参观考察。

4日副省长孙刚到九江职业技术学院调研。

5~9日庐山区代表团赴海口市龙华区、成都市成华区学习考察旧城综合改造经验。

8日德安县党政代表团来庐山区参观考察项目建设。

11日市委副书记张学军深入庐山区城东港区调研项目建设工作。

是日省工商联调研组来庐山区调研行业商会建设和发展情况。

13日庐山区举行“匡庐欢歌”2010群众文艺演出。

是日全市社区戒毒(康复)试点工作协调会在庐山区召开。

17日吉安市党政代表团到庐山北门换乘中心考察。

26日全省开放型经济流动现场会代表来庐山区考察。

28日庐山区启动“千名干部下基层,排忧解难促和谐”活动。

29日庐山区党政代表团赴九江经济开发区、共青城、德安、星子、都昌等地学习考察。

 

12月

 

2日以省人大常委、农委副主任委员王树林为组长的省委督导组来庐山区检查指导“干部下基层”工作。

是日全市小(二)型水库除险应急工程开工仪式在庐山区刘家垅水库举行。

是日全区新型农村社会养老保险试点工作动员大会召开。

6日市委书记钟利贵来庐山区调研“千名干部下基层,强基惠民促和谐”开展情况。

10日市政协主席程来安一行来庐山区村建帮扶点调研。

14日市委常委、宣传部长冯静深入庐山区调研工业和城建项目推进情况。

15日市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵到新港镇调研项目建设和城镇建设。

是日庐山区在赛阳镇召开105国道(环庐山段)改建工程动员大会。

17日中国农村专业技术学会2010年理事会成员200余人来到赛阳镇,实地参观考察苗木花卉协会基地。

18日陕汽重卡九江天元4S店举行开业仪式,这是陕汽重卡在九江地区唯一指定的一级代理商,是江西省第一家钻石级陕汽重卡4S店。

19日全市创业服务年活动考核组来庐山区检查指导创业服务活动开展情况。

22日市人大常委会主任张远秀率市人大“百件为民实事”视察组来庐山区调研。

23日全市新型城镇化和城市建设现场督查会在庐山区召开。

是日庐山区举行大学生创业水电补贴集中发放仪式,这在全市尚属首次。

24日庐山区在莲花镇举行新型农村养老保险养老金集中发放仪式,届时全区两万余名农村老人直接受益新农保。

31日市中医医院(南院)主体工程全面竣工。