当前位置:首页 > 区情概况 > 投资环境 > 知名企业
青岛啤酒(九江)有限公司
 
2019-04-30   来源:濂溪区沿江工业基地 【字体:

 

青岛啤酒股份有限公司(以下简称“青岛啤酒”)的前身是1903年8月由德国商人和英国商人合资在青岛创建的日耳曼啤酒公司青岛股份公司,它是中国历史悠久的啤酒制造厂商,2008年北京奥运会官方赞助商,目前品牌价值1455.75亿元,连续15年居中国啤酒行业首位,位列世界品牌500强。

青岛啤酒(九江)有限公司作为青岛啤酒股份有限公司子公司,地处江西北大门九江市濂溪区滨江东路698号,背倚庐山,北隔长江,东邻最大淡水湖鄱阳湖。公司于2012年6月12日注册成立,占地面积300余亩,设计能力为年产青岛啤酒60万千升,一期20万千升已于2013年9月正式投产运行,是江西省内第一家青岛啤酒制造工厂。

青岛啤酒(九江)有限公司拥有3.6万瓶/时高速灌装生产线2条。可生产500ML与330ML易拉罐和瓶装啤酒,主要生产青岛啤酒及崂山啤酒系列产品。2018,公司新上年产240桶/小时的鲜啤生产线,品种结构的完善及生产设备的配套,为公司良好运行奠定了更高的平台。公司拥有国际先进水平的啤酒制造设备,采用30kl/h进口Filtrox烛式啤酒过滤设备、阿法拉伐三罐扩陪系统;高浓稀释设备和速冷系统各一套;整个流程在全封闭、无氧条件下,全自动控制下生产。配套德国海富全自动验瓶机,与青岛啤酒百年传承的经典工艺完美结合,从硬件和软实力上的配置达到国际水准,精益运营,为消费者提供了最优质、纯净的啤酒。产品投放市场后一炮打响,赢得了消费者的认可。

青岛啤酒(九江)有限公司现有员工200余人,学历高、能力强,本着“好人酿好酒”的理念,使用国内外优质的麦芽和百年传承的珍藏酵母,采用国际一流的酿酒技术、现代化的生产工艺、并结合先进的管理理念和文化,保证了青岛啤酒的卓越品质。2014年公司生产的青岛啤酒刚刚面世,就受到了广大消费者的青睐。让消费者“畅饮快乐”,一直是我们最大的骄傲。

青岛啤酒(九江)有限公司践行“好心有好报”的环境观,发展循环经济,建立绿色低碳的环保工厂,并带动九江地区上下游相关产业链转型与升级。

公司外部荣誉:

2013年,公司获得九江市“2013年度全市工业发展企业贡献奖”、“农业产业化经营市级龙头企业”、庐山区“2013年度企业贡献奖”、“2013年度庐山区安全生产监督先进单位”、“庐山区职业卫生工作先进单位”等奖项;

2014年,公司获得“庐山区特殊贡献奖”、“2014年度开放型经济工作企业突出贡献奖”、 “庐山区全区安全生产目标管理先进单位”荣誉称号等奖项;

2015年,公司被评为“江西省农业产业化经营省级龙头企业”,同时获得 “九江市安全生产目标管理先进单位”,庐山区“安全生产目标管理先进单位”及庐山区“企业贡献奖”、“企业特殊贡献奖”、“第十三届爱心送考大型公益活动爱心企业”荣誉称号。

2016年,公司荣获九江市“新工业发展目标考核企业贡献奖”、“全市安全生产目标管理优秀单位“、濂溪区“企业贡献奖”等荣誉称号。

2017年,公司荣获2017年湘、鄂、赣三省啤酒质量检评金奖产品奖。

2018年,公司先后荣获湘、鄂、赣三省啤酒质量检评金奖产品奖”、“江西省厂务公开先进单位”、“江西省模范之家”、江西省工人先锋号等多项荣誉“2018年江西省模范之家”、江西省工人先锋号省级爱心妈妈小屋, 2018年度区政府安全生产目标管理先进单位等多项荣誉

青啤内部荣誉:

2014年青岛啤酒公司第四届“消费者最喜好”的青岛啤酒新VI铜奖;2014年青岛啤酒“质量优胜杯”;2015年青岛啤酒“经营管理奖、成本管理奖;2015年度青岛啤酒“安全管理咨询项目首批参与贡献单位”;2015年度青岛啤酒“优秀环保志愿者组织”;2016年度青岛啤酒“经营管理进步奖”、安全模范单位。2017年度青岛啤酒“经营管理奖”、“质量进步奖”、市场支持奖等荣誉奖项。2018年度青岛啤酒“安全模范单位, 2018年度青岛啤酒集团有限公司工会委员会 安全管理标杆班组等荣誉奖项。

青岛啤酒以“成为拥有全球影响力品牌的国际化大公司”为愿景,不断创新,“用我们的激情,酿造消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐”是我们的使命!