当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 教育
2019年九江市一般高中录取分数线发布!报到时间确定...
 
2019-07-24   来源:九江新闻网 【字体:

记者从市中招办获悉

2019年市直一般高中录取分数线

及中职院校录取办法已经确定

市直一般高中

最低录取控制线为419分

报到期限为

7月28日、29日、30日三天时间

根据今年市直各类考生中考成绩和填报志愿及市直一般高中招生计划,经市中招办测算,并报市中招委研究确定,2019年市直一般高中录取分数线及中职院校录取办法公布如下:

一、市直一般高中最低录取控制线为419分。

二、由于考生填报志愿相对集中,部分一般高中实际录取线高于最低录取控制线:

1.九江外国语学校录取分数线为499分。

2.市六中录取分数线为442分。

三、凡已上一般高中最低录取控制线因志愿填报原因未被录取的考生,可于7月30日前到招生计划尚有空额的一般高中(市四中、市七中、金安高级中学)办理补报申请,7月31日市中招办将根据申请按缺额数从高分到低分进行补录。

四、凡愿意就读民办学校的,可向相关民办学校提出书面申请,民办学校录取后,凭学生录取花名册及家长申请由学校统一于8月15日前到市中招办办理录取手续。

五、省教育考试院规定,未录取到普通高中和职业高中的考生,可于8月1日-7日,登录江西省教育考试院网www.jxeea.cn或江西教育网www.jxedu.gov.cn,填报非师范定向类的五年制高职以及高专、普通中专志愿。如考生在4月份已经填报了志愿,也可在原填志愿的基础上进行修改。未进行修改的,以4月份填报的志愿为准。未申请加入平行志愿投档录取的普通中专学校仍实行自主招生、注册录取。

六、按照《江西省2019年中等学校招生工作有关规定》(赣教考字〔2019〕4号)文件精神,普通高中招生实行限时报到制,各市直一般高中接市中招办录取名单后应及时通知已被录取的学生在报到期限内到校报名,报到期限为7月28日、29日、30日三天时间,以便于建立新生录取数据库并办理学籍转接手续。

同时,根据文件要求,市直各普通高中学校必须根据市教育局下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生,不得招收已经录取他校的学生。违反规定跨市(县、区)招生、超计划招生、线下招生等违规行为招收的学生,不能进入全省统一录取库,因违规招生所引起的一切后果由招生学校责任人负责。