当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 交通
九江一环雏形初现!新建快速路一期开工,未来...期待吗?
 
2019-04-28   来源:九江新闻网 【字体:

重磅!

4月23日,随着中国建筑股份有限公司江西分公司承建的九江新建快速路项目二标段第一根桩基开钻,率先打响了九江首条新建快速路施工的第一枪,标志着项目桥梁工程正式开始施工。

 

九江新建快速路(一期)工程,是继九江城区高速公路改快速路之后又一交通大手笔!项目起点位于昌九高速九江收费站前约1km,终点至双瑞路。

待对新建快速路(一期)工程完工后,九江城区形成浔阳区-濂溪区-八里湖新区-柴桑区的快速通行!

为九江人高铁+快速路出行奠定了坚实基础!

一期工程完工后示意图

 

九江新建快速路(一期)工程全长约15.1km,本工程道路等级为城市快速路,主线设双向6车道,设计速度为80km/h,地面辅道设双向6车道,设计车速40km/h,立交匝道30-40km/h。主路小车道宽度3.5m,大车道3.75m;辅路小车道宽度3.25m,大车道3.5m。

本工程建安投资约31亿元,分三个标段:一标段约10亿元,二标段约11亿元,三标段约10亿元。

一、二标段约24个月,三标段约30个月。

跨庐山站特大桥

 

根据规划,九江城区快速路系统工程还有二期,二期终点在长虹西大道与沙阎路交汇处。(即八里湖大桥南边)

到九江城区快路系统工程二期完工时,九江城区将形成各县快速环形的交通路网格局!